節約飯「豚肉とチンゲン菜とエリンギのオイスターソース炒め」
材料
(3人前)
・豚肉250g (¥295)
・チンゲン菜 2束 (¥78)
・エリンギ 100g (¥68)
〇塩コショウ 少々
〇オイスターソース 大さじ2
〇酒 小さじ1
〇醬油小さじ2
※〇=調味料
作り方
- 豚肉を一口大に切り、塩コショウで味付けをする。
- チンゲン菜を茎と葉で分けて、両方とも一口大に切る。
- エリンギを一口大に切る。
- フライパンを温め、豚肉を炒める。
表面の色が変わってきたらチンゲン菜の茎とエリンギを入れ、さらに炒める。 - チンゲン菜の茎がしんなりしてきたらチンゲン菜の葉を入れ、炒める。
- 少し炒めたらフライパンに調味料を入れ、よく全体を混ぜたら完成。
今回の食費は、合計で448円でした。
1人暮らしだったら3日に分けて食えますので1日で147円の計算です。