節約飯「豚肉とチンゲン菜とエリンギのオイスターソース炒め」

材料

(3人前)

・豚肉250g (¥295)

・チンゲン菜 2束 (¥78)

・エリンギ 100g (¥68)

〇塩コショウ 少々

オイスターソース 大さじ2

〇酒 小さじ1

〇醬油小さじ2

 ※〇=調味料

作り方

  1. 豚肉を一口大に切り、塩コショウで味付けをする。
  2. チンゲン菜を茎と葉で分けて、両方とも一口大に切る。
  3. エリンギを一口大に切る。
  4. フライパンを温め、豚肉を炒める。
    表面の色が変わってきたらチンゲン菜の茎とエリンギを入れ、さらに炒める。
  5. チンゲン菜の茎がしんなりしてきたらチンゲン菜の葉を入れ、炒める。
  6. 少し炒めたらフライパンに調味料を入れ、よく全体を混ぜたら完成。

豚肉とチンゲン菜のオイスターソース炒め

 

今回の食費は、合計で448円でした。

1人暮らしだったら3日に分けて食えますので1日で147円の計算です。